Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 07:42:01 Заголовок сообщения: | #3 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 62 Сообщения: 5714 Спасибо сказали: 194 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
lana
Отличные рецептики! Валя, я еще иногда грибы в начинку котлетки добавляю, у нас в семье такие котлетки называют зразами. Arven, твой салат жалко есть, он такой красивый
Еще одно любимое блюдо моей семьи: драники с начинкой. Трем сырой картофель (я это делаю на средней терке, а можно крупную или мелкую использовать - кому как нравится), сливаем сок, добавляем немного муки, соль, яйцо. В мясной фарш добавляю мелко нарезанный обжаренный лук, тертый чесночок, соль, перец. Выкладываю на сковороду ложкой картофель, как обычно для драников, а сверху немного фарша, приминаю лопаткой и сверху вторую ложку картофеля. Опять приминаю. Получается картофельная "котлетка" с начинкой. Обжариваю с двух сторон. Готовые драники складываю в жаровню, заливаю сметаной и ставлю в духовку минут на 10. Вкусно и сытно |
 |
|
Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 07:45:21 Заголовок сообщения: | #4 |
|

Группа: Администраторы Пользователь №: 3 Возраст: 62 Сообщения: 5714 Спасибо сказали: 194 раз(а) Дата регистрации: 05.02.2009 Статус: Offline
|
werkyriy
Ой какие вкусные у всех рецепты!!!!!
А у меня вот такой салат-Грибная полянка!
На широкое блюдо ложатся маринованные грибы, обильно посыпаются укропом, затем ложатся отварные яйца, и смазывается всё майонезом, затем слой ветчины, майонез, и последним отварной картофель. Блюдо ставится на три часа в холодильник, вынимается и переворачивается на другую тарелку, чтоыб грибы были сверху, салат готов!!! Приятного аппетита!!!!
[img:width=350&height=276]{e_FILE}public/1234856721_3_FT416_01d577f6cff7t.jpg[/img]
|
 |
|
Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 07:49:50 Заголовок сообщения: | #7 |
|

|
Lyubava68
Какие вы все молодцы!!!Я,если честно,совершенно не люблю готовить,для меня кухня-это каторга!Но что делать,приходится что-то сочинять,ведь семью голодом не оставишь...Поэтому я педпочитаю всё готовить быстро.Вот рецепт макарон,которыё нравятся нашему семейству(главное быстро)
Поджарить фарш,добавить туда специи(кто какие любит)я добавляю"Букет приправ" Магги (хорошая палочка выручалочка,хотя наверное по составу ещё та гадость...),томатный соус(люблю краснодарский) и немного воды(по вкусу),соль,потушить немного и добавить предварительно отварённые макароны или спагетти.Немного поджарить,но чтоб соус не выкипел...Вот и всё,попробуйте!
--------------------------------------------------------------------------------
|
 |
|
Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 07:53:34 Заголовок сообщения: | #9 |
|

|
lana
Еще один рецепт для "ленивых" хозяек - по принципу быстро и нехлопотно 
. Это салатик, который можно сделать ужином, вполне сытно.
Отварить (между делом) рис, морковь и яйца. Еще нужны какие-нибудь рыбные консервы в масле или в собственном соку, немного лука репчатого или зеленого и майонез. Консервы размять вилкой, морковь, лук и яйца мелко порезать. Все смешать с рисом и майонезом. Если вам не достает соли - посолите, но обычно уже и не надо. Вид у салата не очень нарядный из-за рыбы, но я делаю и на праздничный стол ( а то вдруг гости голодными уйдут ). Тогда выкладываю в салатник в виде высокого конуса (салат легко принимает любую форму ), а конус украшаю цветами из моркови и зеленью |
 |
|
Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 08:00:27 Заголовок сообщения: | #14 |
|

|
ntamari
Предлажу вам рецепт грузинской кухни - "хачапури", может кто и пробовал на вкус, а так для не имеющих представления утачню это пирог с сыром ... Правда не класический рецепт, скорее моя интерпрерация, как раз недавра делала и друзям нраветься...
Тесто готовиться из 0,5 л. кефира (ясно класического, а не с фруктовыми дабавками). В миску выливаю кефир+ч.л. сода+пол ч.л. соль+ полтора ч.л. сахару+одно яйцо, помешиваю все добавляя муки и потом продолжая руками... Тесто считаю готовым, когда оно не липнет к рукам. Потом ее оставляю, желательно и даже вкуснее получаеться если один вечер пролежит в теплом месте.
Сыр хотябы среднего жира . Конечно не щвейцаеский или какими то акцентами-привкусами... Если соленый то небеда, нарежте кусочками и оставте часок другой в холодной воде. Вылива воду промоете еще и хорошенка в руках прожмите прежде, чем вложить в миску. Два яйца отделить белок и желтком. Желток добавить в сыр, некоторые этого не делают. Проста, по традитионному рецепту в сыр добавляют одно яйцо. Хорошенко перемешать сыр, кусочков-камочков не должно остаться. Должно получиться однородная масса.
Прогреваем духовку, на прокретую жаревну наносим масло, или насыпаем муки, тесто выложить и пропорциально распределить в середину выкладываем сыр. Потом сворачиваем тесто. вилкой протикаем в разных местах, чтоб дышало. Кладем в горячую духовку и через 15-20 минут вынимаем, у меня остались желтки, которих взбиваю вилкой прежре, чем им смазать мой сырный пирог - "хачапури", еще раз в духомку и довожу до готовности.
Приятного апетита!!! |
 |
|
Валя |
| Добавлено: 17.02.2009 08:01:25 Заголовок сообщения: | #15 |
|

|
ntamari, спасибо за рецепт.
Хачапури я пробовала всего несколько раз в Одессе,сама не пекла.как вкусно,вообще люблю сыр.
lana, не знаю какая у вас картошка,но из нашей такое блюдо не сделаешь.картошка останется сырой.
делаю по- другому.
беру не крупный картофель,слегка отвариваю.тем временем готовлю фарш.в него добавляю специи,мелко нарезанный сладкий перец,.из картофеля маленькой ложечкой вынимаю серединку срезаю немного донышко,чтобы картофель стоял ровно и заполняю фаршем.вылаживаю начиненный картофель на лист. на подсолнечном масле обжариваю лук ,немного моркови,развожу куриный бульйон и вместе с поджаркой заливаю картофель.
Заливка не должна покрывать весь картофель,посыпаю укропом,растёртым с чесноком и в духовку до готовности.
Немного хлопотно,но как вкусно. |
 |
|
|